Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 26,65 грн; 1EUR= 32,46 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

Объединенные Арабские Эмираты – молодая страна, образованная из семи независимых эмиратов – Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Ум Аль Кувейн, Рас Аль Хайма и Фуджейра. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а удачное расположение вблизи основных транспортных маршрутов, великолепные климатические условия и современные отели с развитой инфраструктурой сделали государство одним из важнейших туристических центров.

Еще в древности арабские земли были символом роскоши и процветания, поэтому загадочное восточное государство привлекало купцов, паломников и путешественников со всего мира.

Сегодня ОАЭ – одна из процветающих стран, предлагающая своим гостям все необходимое для работы и отдыха, спорта и развлечения.

Деловых людей ОАЭ привлекают суперсовременными бизнес-центрами, где представлен весь комплекс услуг для работы. Любители шоппинга особое внимание уделяют знаменитым арабским рынкам, где можно купить самые экзотические товары Востока, и крупным торговым центрам с широчайшим выбором товаров.

Туристам, ведущим спортивный образ жизни, также не придется скучать – в ОАЭ есть все необходимое для подводного плавания, виндсерфинга, верховой езды, стрельбы из лука, катания на водных лыжах, плавания, тенниса, гольфа. Эмираты – рай и для гурманов. Сотни ресторанов, которые предлагают широчайший выбор блюд европейской и мировой кухни, никого не оставят равнодушным.

ОАЭ - мусульманская страна, живущая по законам шариата. Не следует, выходя за пределы гостиницы, надевать короткие или слишком прозрачные и вызывающие вещи, рекомендуется носить брюки или юбки разумной длины и покроя, мужчины практически везде могут появляться в шортах, за исключением эксклюзивных баров и ресторанов некоторых отелей. Женщинам следует избегать носить слишком короткие или глубоко декольтированные платья. Не стоит пристально рассматривать восточных красавиц в черных накидках. Это может иметь неприятные последствия вплоть до уголовной ответственности. Нельзя фотографировать местных женщин, мужчин – только с их согласия. В эмирате Шарджа действует строгий сухой закон. Провоз спиртного в этот эмират уголовно наказуем. Алкогольные напитки свободно продаются только в ресторанах и барах дубайских гостиниц. Все приезжающие должны знать, что появление в нетрезвом состоянии в общественных местах преследуется по закону.

Общая информация о стране

Столица - город Абу-Даби
Общая площадь - 83600 кв.м.
Государственное устройство: Объединенные Арабские Эмираты являются конфедерацией эмиратов, которые объединились 2 декабря 1971 года.
Всего 7 эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас Аль Хайма, Фуджейра, Умм Аль Кувейн, Аджман
Государственный язык: официальным языком является арабский, но широко используется английский. Кроме того, сотрудники гостиниц владеют многими другими европейскими языками.
Религия и законы: Ислам является государственной религией ОАЭ, но очень уважительно здесь относятся и к христианской религии, в Дубаи есть 2 церкви.

Местное время. Летом опережает киевское на 1 час, а зимой - на два часа.
Климат ОАЭ: Сухой, переходный от тропического к субтропическому. Лучший сезон - c октября по май. В зимние месяцы иногда бывают дожди. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные - до +50 С). Осадков выпадает ок. 100 мм в год, в горах 300-400 мм.
Праздничные дни и выходные: праздничные и выходные дни - 1 января; 6 августа; 2, 3, 25, 26 декабря. Пятница и вторая половина субботы являются выходными днями.

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: