Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 27,23 грн; 1EUR= 33,8 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

     Как известно, остров Шри-Ланку называют "жемчужиной в Индийском океане". Окруженная белыми рифами и чистейшими водами океана, согреваемая солнцем круглый год и затаившая в своих владениях райский отдых, Шри Ланка открыта для всех, кто действительно умеет ценить отдых.
     В Шри Ланке вы почувствуете себя частичкой природы, забыв о суетности улиц больших городов. Туры на Шри Ланку откроют вам мир азиатских традиций и восточной загадочности. Вы сможете окунуться в атмосферу древнейших религиозных верований, кроме того, эта страна продемонстрирует современный образец кастового общества, который и по сей день актуален для этого места.
     С каждым годом все больше туристов приезжают на остров Шри-Ланка чтобы укрепить здоровье. Древнейшие методы лечения аюрведы и ароматерапии, проверенные временем и улучшенные современными технологиями, снимают стресс, усталость, очищают и повышают сопротивляемость организма человека к болезням, дают уникальный омолаживающий эффект. Для любителей активного отдыха здесь предложат рафтинг, скалолазание и треккинг в горах, прогулки по джунглям, экотуры, дайвинг, рыбалку, парасейлинг, серфинг, винсерфинг и другие водные виды спорта.
     Из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, семь расположены на этом удивительном острове, что неудивительно, ибо, согласно легендам, именно здесь находился ветхозаветный Райский Сад Адама и Евы, а также многие места, связанные с именем Будды. Сотни километров пляжей и уникальный подводный мир ставят Шри-Ланку в ряд крупнейших мировых морских курортов.

Общая информация

Столица: Коломбо.

Географическое положение: островное государство в Индийском океане, расположенное к северу от экватора и недалеко от южного побережья Индии, от которого остров отделен Манарским и Полкским проливами.
 

Территория: 65 610 кв. км.

Население: около 18,3 млн. человек. В основном сингалы (75%) и тамилы (16%).

Политическое устройство: Демократическая Социалистическая Республика. Входит в Содружество. Глава государства и правительства - президент. Законодательный орган – парламент.

Климат: субэкваториальный и экваториальный муссонный. Среднегодовая темература около +29 С, в то же время в горной части - от +16 С до +24 С. Влажность воздуха 75%. Сезон дождей - с мая по сентябрь и с октября по апрель.

Государственный язык: сингали, имеющий индоарийские корни. Английский и тамильский приравнены к государственным.

Время: опережает киевское на 4 часа в летний период, на 5 часов в зимний.

Валюта: ланкийская рупия, 1 ланкийская рупия равняется 100 центам.

Вероисповедание: 72% населения - буддисты, 20% индуисты (тамилы). В меньшей степени представлены ислам и римский католицизм.

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: