Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 28,9 грн; 1EUR= 31,86 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

Это третье по площади государство Европы. Его географическое положение — по соседству с Африкой, на перекрестке кратчайших морских путей к странам Северной, Центральной и Южной Америки — имеет для страны важное политическое, экономическое и стратегическое значение, влияет на особенности культуры. Расположена в наиболее выдвинутой на запад и юг части Европы, как бы на стыке ее с Африкой, между Средиземным морем и Атлантическим океаном. Занимает большую часть Пиренейского полуострова, Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. Кроме того, владеет районами городов Сеута и Мелилья на североафриканском побережье. Сухопутные границы страны на западе проходят с Португалией, на северо-востоке — с Францией и маленьким государством Андорра, на юге — с владением Великобритании Гибралтаром. Максимальная протяженность с севера на юг — 840 км, с запада на восток — 1000 км. Таким образом, территория имеет контур, близкий к квадрату.

Покупки лучше всего делать в крупных городах - Мадриде, Барселоне, Валенсии, Малаге и т.д. Самая крупная сеть универмагов в Испании - El Corte Ingles /Эль Корте Инглес/, где, как говорят сами испанцы, можно купить все - от иголки до самолета. Но это дорогой магазин. Вообще лучше избегать покупок в крупных магазинах, т.к. там и выбор меньше и цены выше. А в небольших магазинчиках Вы можете найти хорошего качества товар по разумным ценам. Режим работы: с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00, (в субботу - до 12.00). С 13.00 до 16.00 - сиеста.

Праздники, фиесты в Испании Богатство и древность традиционной испанской культуры, многообразие ее истоков определили красоту и оригинальность праздников, отмечаемых ежегодно в селах и городах Испании. Около 200 праздников и фестивалей имеют туристическое значение, а некоторые из них популярны во всем мире.

- В феврале по всей Испании празднуют карнавал. Особенно он интересен в Кадисе и Тенерифе, где музыка, веселье и обилие красок и цветов совершенно меняют повседневный ритм жизни этих городов.
- В марте в Валенсии организуют "фальяс": по всему городу расставляются огромные скульптуры из папьемаше, изображающие известных в городе лиц. 19 марта эти скульптуры сжигают в присутствии восторженной толпы.
- Святая неделя - весенний праздник с обилием крестных ходов, традиционных и красочных религиозных процессий. Самые оригинальные и значительные из них проводятся в Кастилии (Вальядолид, Куэнка и Самора) и в Андалусии (Севилья и Малага).
- В апреле открывается ярмарка в Севилье. Территория ярмарки, оборудуемая ежегодно заново, превращается в некий город в городе. В павильонах ярмарки пьют, поют и танцуют днем и ночью.
- В мае проводится праздник Богородицы Росио: традиционная андалусская процессия, состоящая из всадников и пеших людей, которые направляются к обители в Аямонте, недалеко от парка Доньяна, где находится изображение Богородицы. - В Памплоне с 6-го по 14 июля проводится знаменитый праздник св. Фермина, во время которого молодежь бежит впереди быков по улицам города. Фестивали Ежегодно в Испании проводятся крупные фестивали. Наиболее известны:
- Июнь - ИЮЛЬ: международный музыкальный фестиваль в Гранаде. Концерты. оперетта, классические и современные танцы и фламенко. - Сентябрь - октябрь: международный музыкальный фестиваль в Барселоне Симфонические и духовые оркестры, хоры и солисты.
- Вторая половина июля - первая половина августа: международный музыкальный фестиваль в Сантандере. Музыка, танец, театр. - Конец июня - начало августа: театральный фестиваль в Мериде. Классический греко-латинский и средиземноморский театр.
- Сентябрь: национальный фестиваль классического театра в Альмагро. Классический испанский и мировой театр.
- Середина сентября -- начало октября: осенний фестиваль в Мадриде Концерты, опера, драма, классические и современные танцы.
- Сентябрь: международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне.
- Октябрь: международная неделя кино в Вальядолиде. Неделя религиозной музыки в Куэнке проводится за неделю до Святой недели.

ФИЕСТЫ

Вероятно, нигде в Европе не отмечают так много праздников и с таким размахом, как в Испании. Все население села или городского квартала принимает участие в подготовке и проведении каждой фиесты. Дух коллективизма всегда на первом плане. Приводимый календарь включает лишь малую часть празднеств: дополнительную информацию можно получить в турбюро. - Карнавал в Кадисе (февраль): шествия и импровизированные шуточные куплеты про политических деятелей. - Праздник Фальяс в Валенсии (19 марта): сжигание фальяс - больших кукол из папье-маше, бой быков. - Святая неделя (Семана Санта): торжественные процессии, в первую очередь на юге, напр. в Севилье, Малаге, Гранаде, Мурсии. - Апрельская ярмарка (Через 10 дней после Пасхи): весенний праздник в Севилье; ночь напролет севильцы танцуют, едят и пьют на территории ярмарки (около 3 км2). - “Мавры и христиане” (22-24 апреля): костюмированные парады, фейерверки и сцены из сражений между маврами и христианами в Алькое (Валенсия). - Фиеста св. Исидро (15 мая): праздник покровителя Мадрида, бой быков (самая большая коррида сезона), народные гуляния с музыкой и танцами. - А. Rара das Bestas (стрижка животных) (июнь-июль): разновидность родео-праздника, связанный со стрижкой и клеймением диких лошадей в различных районах Галисии. - Ромерия дель Росио (Romeria de El Rocio): шествие паломников на украшенных лошадях и запряженных быками повозках к Деве Эль Росио (Уэльва). - Ночь св. Жоана с фейерверком в Каталонии и Валенсии (июнь): особенно красиво проходит праздник в Аликанте. - Праздник Сан-Фермин (вторая неделя июля): бег любителей острых ощущений по улице города впереди диких быков и коррида в Памплоне. - Мистерия в Эльче (14/15 августа): вознесение Девы Марии (Валенсия). - La Месе (24 сентября): праздник в честь покровительницы Барселоны, во время которого одним из аттракционов является построение “человеческой пирамиды” - кастельс и “бегущими огнями” - коррефок, а также процессией с громадными фигурами из папье-маше - гегантс

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: