Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 27,23 грн; 1EUR= 33,8 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

Польша – это место, незаслуженно забытое нашими соотечественниками, радостно кинувшимися после открытия границ на экзотику, в жаркие страны, или в парижи-ниццы разные. В этой стране ничуть не меньше потрясающих исторических памятников и чудесных мест для отдыха как летом, так и зимой. От побережья Балтики и до самых Татр лежит Речь Посполита. Ее тысячелетняя история богата событиями, личностями и удивительным, почти мистическим взаимодействием западноевропейской и восточной культур. Неповторимый колорит польских городов, встречи со знакомыми с детства именами – Адам Мицкевич, Фридерик Шопен, Генрик Сенкевич, Станислав Лем…. Все это ждет вас в Польше.

Кроме того, в стране существует прекрасно развитая инфраструктура туризма, что уже давным-давно привлекает сюда путешественников со всего мира. И все это отнюдь не по заоблачным ценам! Что, согласитесь, немаловажно. Сервис европейского уровня по вполне доступной цене - большая редкость!

Каждый турист найдет в Польше что-то интересное для себя. Обилие памятников архитектуры и искусства, музеи, выставки и галереи, театры и концертные залы, международные фестивали музыки, песни, кинофильмов, культура региональных изделий народных промыслов несомненно удовлетворят самых требовательных гостей. Разнообразен и интересен рельеф страны. Каждый из географических регионов Польши по-своему неповторим и притягателен.

На севере более чем на 500 км протянулось Балтийское побережье с многочисленными прекрасными, длинными и песчанными пляжами с дюнами, поросшими хвойными лесами. Южнее морского побережья расположена обширная залесенная территория послеледникового рельефа с живописными холмисто-моренными грядами и огромным количеством озер, по количеству которых Польша уступает в Европе только Финляндии. Самое крупное озеро Снярдвы (площадь 106 кв. км). Некоторые мазурские озера соединены старинными каналами с реками и Вислинским заливом Балтийского моря. В целом свыше 90% территории Польши занимают низменностности, равнины и небольшие возвышенности: Великопольская низменность, Мазовше, Малопольская возвышенность, Силезская низменность, старинные и невысокие Свентокшисские горы и ряд других. Чем дальше на юг страны, тем заметнее повышение рельефа от предгорных возвышенностей до горных массивов Бещад и Бескидов. На юге это Карпатская горная система с самой возвышенной её частью - Татрами. Высшая точка польских Татр - пик Рысы (2499 м). Далее на юго-западе Польши расположились Судеты с живописными крупными межгорными котловинами Клодзской, Еленегурской и хребтом Карконоше. Их высшая точка - гора Снежка (1605 м). Крупнейшие реки Польши это Висла (свыше 1000 км) с притоками Сан и Буг, а также Одра (около 750 км в пределах страны - истоки в Чехии) с притоками Ныса и Варта.

Любители истории и достопримечательностей могут посетить в Польше восстановленные старогородские комплексы, королевский замок в Варшаве и бывшую столицу страны - Краков, магнатские дворцы, напоминающие о прошлых столетиях, многочисленные музеи, в том числе, музей Николая Коперника в бывшем епископском замке во Фромборке. Знатоков искусства заинтересует в Польше, стране Шопена и пендерецкого, календарь интересных культурных мероприятий, известных в мире, таких, как: Международный фестиваль музыки Шопена, фестиваль скрипачей им. Генриха Венявского, фестиваль современной музыки "Варшавская осень", международный фестиваль "Джаз-джамборы" и многие другие культурные мероприятия, организованные для молодежи, а также фестивали национальных ансамблей.

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: