Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 26,65 грн; 1EUR= 32,46 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

В состав Мальдив входит 1190 островов, которые объединены в 26 атоллов. 202 острова – это населенные пункты, из которых 88 – курорты, среди них курорт Южный Мале Атолл, курорт Хаа Алифу Атолл, курорт Северный Мале Атолл,  а так же курорт который называется Даалу Атолл и многие другие.

Благодаря тропическому климату температура здесь круглый год не опускается ниже 28 градусов. Вода также очень теплая и привлекает сюда дайверов из многих стран мира. Менее привлекательным временем для отдыха на Мальдивах служит период с мая по октябрь, так как начинаются сильные дожди, и влажность воздуха поднимается в несколько раз. Самыми теплыми месяцами являются апрель и май, исходя из среднегодовой температуры воздуха. Но не менее хорошо можно отдохнуть с октября по март.

Столицей Мальдивских островов служит город Мале, в которую летают несколько иностранных авиакомпаний. Время перелета обычно составляет около 10 часов. В основном, оно колеблется в зависимости от разрешённого воздушного коридора.

Приехав на Мальдивы, главное – не забыть перевести часы. Разница с московским временем летом - +1 час, а зимой - +2 часа. Распространенными языками являются мальдивский и английский. Валюта – рупий мальдивский, который равен 100 лари. 1 $ = 12 рупий.

Мальдивские острова являются республикой. Чтобы отдохнуть здесь до 30 дней не нужно покупать визу, так как она выдается бесплатно по прибытии на остров. Граждане Израиля в страну не допускаются, а с остальных туристов во время отлета собирается сбор в размере 10 USD. Завозить в Мальдивы порнографию и спиртное строго запрещено. Все это сотрудники могут забрать на таможне и вернуть только при вылете. Чтобы быстро перемещаться по городам Мальдивских островов можно взять напрокат автомобиль, либо кататься на общественном транспорте.

Мальдивская кухня представляет собой блюда, в основном состоящие из риса, карри и кокосового молока, сок лаймы, чили, местный лук и других пряностей. Среди развитых видов спорта можно назвать дайвинг, плавание с маской и виндсерфинг. На море всегда можно покататься на водных мотоциклах, «бананах», водных лыжах, заняться спортивной рыбалкой или подводной охотой, на которую можно получить разрешение только в некоторых местах. На пляжах Мальдив все предусмотрено для цивилизованного отдыха – тенты, зонтики и шезлонги. Нырнув однажды на дно моря, навсегда запомнится подводная картина, состоящая на Мальдивских островах их многочисленных коралловых пещер, рифов и разнообразных рыбок.

На территории Мальдивских островов расположилось множество интересных достопримечательностей, среди которых Национальный исторический музей и мечеть с высоким минаретом, а самая маленькая столица в мире находится именно здесь. Официальной религией Мальдивских остров является ислам. Хотя здесь он и не очень строгий, но в стране строго запрещается собирать кораллы, даже если они лежат на суше, ловить рыбу вблизи островов, заниматься подводной охотой, выбрасывать мусор в непредусмотренных местах, носить пляжную одежду в общественных местах, а также нудизм и топлес, наказываемые штрафами.

На Мальдивах всегда есть возможность заказать морскую экскурсию на яхте или совершить круиз вокруг всех островов архипелага. На берегу в любое время можно пойти на дискотеку, шоу bodu beru. Либо просто заняться теннисом, игрой в шахматы или бильярд. На пляже также можно поиграть в волейбол, баскетбол или совершить незабываемый полет на дельтаплане.

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: