Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 26,69 грн; 1EUR= 31,28 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

Венгрия является уникальным местом между востоком и западом Европы. Ежегодно страну посещают миллионы туристов со всего мира. Их привлекают венгерское гостеприимство, национальный колорит, разнообразие обычаев и культур, многочисленные памятники и достопримечательности.

Туристы любят Венгрию за интересную экскурсионную программу, удивительно вкусную национальную кухню, знаменитые вина, а также возможностью поправить здоровье на термальных курортах и сделать выгодные покупки.

Главные плюсы отдыха в Венгрии — низкие цены, хороший сервис, близость к Украине. Отели в Венгрии качественные, даже 2-3* соответствуют европейскому уровню.

Памятники времен Римской империи соседствуют здесь со строениями эпохи турецкого владычества, романские храмы - со средневековыми крепостями и роскошными дворцами. Курортный регион озера Балатон, более 150 минеральных источников, горячее озеро Хевиз, бальнеологические курорты Будапешта, Балатонфельдвара, Балатонфюреда, Хевиза, Дебрецена, Хайдусобосло, Шарвара и других создали Венгрии славу одного из лучших курортных районов Европы.

Столица Венргии - Будапешт — один из красивейших городов Европы. Недаром его называют «жемчужиной Дуная». Помимо замечательных памятников архитектуры в столице Венгрии есть множество лечебных купален, которые превращают ее в курортный город.

На правом, гористом берегу Дуная располагается Будайская часть города, центральным местом которой считается Крепостной район. Здесь сосредоточены главные исторические реликвии Будапешта. Это собор Матьяша — место венчания и коронации многих венгерских королей. Площадь Святой Троицы, посредине которой воздвигнут одноименный монумент в стиле барокко, посвященный жертвам эпидемии чумы, свирепствовавшей в начале XVIII века.

Немного южнее расположен Королевский дворец. Построенный в XIV веке, он затем неоднократно перестраивался. Сейчас в нем находятся множество культурных учреждений: Венгерская Национальная галерея, Музей истории Будапешта, Музей современного искусства, Дворцовый театр. А со смотровых площадок Рыбацкого бастиона открывается незабываемый вид на Дунай и противоположный Пешт. Здесь же можно увидеть конную статую основателя Венгрии и ее первого короля Иштвана I. На горе Геллерт над городом возвышается 40-метровый монумент Свободы в виде женской фигуры с пальмовой ветвью в руках.

На левом, равнинном берегу в Пеште нельзя не заметить здание парламента, построенного в величественном неоготическом стиле. Оно было сооружено в конце XIX в. и до сих пор является самым большим в мире действующим парламентским зданием.

По набережной Дунакорзо можно совершить прогулку вдоль берега Дуная и полюбоваться видами правого берега. Множество магазинов, ресторанов, казино, театров, ночных клубов сосредоточены на улицах Ваци и Шандора Петефи. Днем это оживленное торговое место, а вечером и ночью оно превращается в центр развлечений и отдыха.

Общая информация о стране

   Политическое устройство: Парламентская республика с президентской формой правления. Законодательный орган - однопалатное Государственное собрание.

  Климат: Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой. Средняя температура января составляет около -1 С, средняя температура июля - около +21 С.

Язык: Bенгерский (государственный), большинство венгров говорят по-немецки, старшее поколение еще помнит русский.

Население: Oколо 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.

Валюта: Форинт (HUF) равный 100 филлерам. Монеты: по 1, 2, 5,10, 20, 50,100 форинтов, банкноты: по 100, 200, 500,1000, 2000, 5000 и 10000 форинтов. Принимаются при расчетах все кредитные карточки, имеющие международное признание: AMEX, Diners Club, En Route, Euro/MasterCard, JCB, Visa. Обмен валюты производиться в обменных пунктах, автоматах, находящихся в аэропортах, банках, гостиницах. Большинство пунктов работает круглосуточно.

         Часовой пояс: Oтстает от киевского на 1 час.

     Телефоны первой необходимости: Венгерский Национальный Информационный Туристический центр "ТУРИНФОРМ": Тел.: 317-98-00, факс: 317-95-56. Информация для туристов на немецком, английском, французском, итальянском, русском и венгерском языках с пон. по пят. 09.00-19.00, по выходным и праздникам - 09.00-16.00.

Скорая помощь: 104 Полиция: 107 Пожарная охрана: 105

         Напряжение в сети: Напряжение электрического тока в сети Венгрии 230 В, частота тока 50 Гц. Подключение: стандартное, континентального типа.

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: