Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 27,23 грн; 1EUR= 33,8 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

       Загадочный, туманный альбион, нетронутый разрушениями войн и сохранивший множество архитектурных, в частности, готических шедевров. Родина Шекспира. Местонахождение самого таинственного памятника прошлого - Стоунхеджа. Неподражаем английский юмор. У путешествующих по Великобритании есть возможность посетить более чем 580 всемирно известных исторических мест, в частности: дворец Hampton Court короля Генриха VIII на реке Темзе, в лабиринтах которого дети любят играть в прятки; замок Вильгельма Завоевателя – Rockingham; рыбацкую деревушку в Девоне с многовековой историей и, конечно, замок Alnwick, в котором снимались фильмы о Гарри Поттере. В Лондоне находиться знаменитая трафальгарская площадь — главная площадь страны и столицы, откуда отсчитываются все расстояния в стране. Площадь украшена трехметровой фигурой памятника адмиралу Нельсону. Вы не сможете не заметить Биг Бен — один из знаменитейших символов Лондона. Знаменитый Хайлэндс («высокие земли») — неповторимый природный ландшафт на северо-западе страны, где горы перемежаются морем, а луга — лесами. Именно здесь расположены самая высокая точка Великобритании — гора Бен-Невис, а также легендарное озеро Лох-Несс, в водах которого якобы обитает доисторическое чудовище Несси.

Столица Великобритании- Лондон. Биографы столицы утверждают, что одним из уникальных качеств Лондона является то, что он до сих пор удерживает пальму первенства в чемпионате на самый большой город Европы. Он превосходит все ожидания не только своими размерами, но и своим величием, своей грязью, количеством легендарных объектов на квадратный метр, мостами, дворцами и серыми, ничем не примечательными предместьями. Этот совершенный винегрет из представителей Первого мира и Третьего, королей, кокни, туманов и шекспиров вмещает 12 миллионов бизнесменов и попрошаек, авангардных художников и добропорядочных джентльменов, обитающих здесь постоянно, и еще 20 миллионов Бог знает кого, кто приезжает каждый год в этот ни с чем не сравнимый (в том числе и по уровню дороговизны) город.

 

Общая информация о стране

 

    Политическое устройство: Конституционная монархия, главой государства является королева Елизавета II. Законодательная власть принадлежит монарху и двухпалатному парламенту (палата общин и палата лордов).

Климат: Умеренный океанический, мягкий и влажный. Самый холодный месяц - январь, температура от +3 С до +7 С. Самый теплый месяц лета - июль, температура от +11 C до +17 C. Годовое количество осадков 600-750 мм, большая их часть, в виде дождей, выпадает с сентября по январь, часты туманы.

Язык: Aнглийский, в провинции сохраняется употребление национальных языков.

Население: 58,4 млн. человек, 82% англичане, остальные 18% представляют шотландцы, валлийцы, и ирландцы.

Валюта: Фунт стерлингов. 1 фунт = 100 пенсам. В обращении банкноты в 50, 20, 10 и 5 фунтов стерлингов и монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 пенсов и 1 и 2 фунтов стерлингов. Курс к доллару США на август 2002г - 0.64 GBP=1$.

Часовой пояс: Oтстает от киевского на 2 часа (Гринвичское).

Телефоны первой необходимости: При необходимости экстренной госпитализации в Лондоне обращайтесь в Royal Free Hospital (Pond St., NW3, тел. 0171/794-0500) и University College Hospital (Grafton Way, WC1, тел. 0171/387-9300). В этих учреждениях первичная помощь будет оказана бесплатно.

          Напряжение в сети: Напряжение 240 вольт. Для пользования электробритвой, феном надо захватить переходник с трехштыревой вилкой.

 

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: