Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 27,23 грн; 1EUR= 33,8 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

    Отдых в Италии, по праву считается одним из самых ярких, запоминающихся, и даже не потому, что большинство знаменитых памятников культуры находится в этой стране. Здесь каждый найдет то, что ему по душе:  для активных людей и молодежи – отличные горнолыжные курорты с прекрасными пейзажами; для любителей ласкового моря и тепленького солнышка –  обустроенные золотистые пляжи;  для милых дам – множество спа - салонов, косметических центров и брендовых магазинов с сезонными скидками; для любителей культурного отдыха – театры, оперы, балеты, выставки и галереи, показы мод; для туристов – масса культурно-исторических памятников, экскурсий, поездок на острова и вулканы; людям – «совам» - активная, насыщенная ночная жизнь. Ночная жизнь Италии это как другая ее сторона, но она отнюдь не скучна. Большое количество самых необычных дискотек и других ночных заведений поражают  широким  размахом. Здесь огни, музыка, масса ярких впечатлений и незабываемых воспоминаний – обеспеченны. Но, безусловно, отдых в Италии не будет полноценным, если не отведать блюд национальной итальянской кухни. Широчайшее разнообразие ингредиентов для различных яств, просто поражает. Самыми любимыми национальным блюдами итальянцев стали, конечно же, паста и лазания. Это по сути  одни из многочисленных рецептов приготовления макарон. Не зря говорят, что Италия – это страна макаронных королей. Ведь именно здесь знают множество различных рецептов приготовления этих чудо-изделий из теста. Тут можно найти самые необычные по форме и размерам макароны. Их варят, тушат, запекают, подают с необычными соусами, фаршируют любыми начинками, делают из них пельмени и добавляют в другие блюда.

 

 Также, Италия отдых в которой, признан туристами, как один из самых лучших и популярных на сегодняшний день, поражает разнообразием местного климата. Сказочно красивые горы и ласковое море, создали особые погодные условия на территории страны. Благодаря им, в одной ее части наблюдается жаркий летний пляжный сезон, а на другой, в это же время, - идет холодная туманная зима.

 

        Зимой, в горах выпадает много обильных снегопадов, что очень важно для горнолыжных курортов. А летнюю жару немного смягчает легкий морской бриз. В центре Италии, наблюдается умеренный мягкий климат круглый год.

 

        Столица Италии — Рим ."Все дороги ведут в Рим" — справедливо считали древние путешественники. Побывать здесь было мечтой каждого. В самых отдаленных уголках гремела слава «вечного города». Поэты воспевали его величие и богатство, его могущество и красоту. Прошли века, но и сегодня миллионы туристов устремляются сюда в поисках прекрасного, в стремлении соприкоснуться с его историей, его культурой, чтобы самим почувствовать, что Рим по праву называется вечным.  Первое, что поражает в Риме, — обилие зелени. Город утопает в пальмах, тополях, кипарисах, пиниях, цветущих кустарниках с неизвестными названиями. Даже зимой, когда лиственные деревья "раздеваются", зелеными остаются средиземноморские сосны, пальмы, кипарисы. Сердцем Рима называют центр религиозного культа с древнейших времен — Капитолий. Он был свидетелем основных событий истории города. Сейчас Капитолий служит местопребыванием мэра города и римского муниципалитета. Одно из наиболее величественных порождений римской эпохи — Колизей. Это огромный амфитеатр, от которого остались внушительных размеров руины. Его настоящее имя — Амфитеатр Флавия, но в народе он обычно назывался Колоссеум, скорее всего потому, что недалеко находился Колосс Нерона.

 

        Одной из характерных черт Рима является наличие огромного количества фонтанов самых разных форм и размеров. Это фонтан Черепахи (1584 г.), фонтан Тритон (1643 г.), фонтан дель`аква Паола и, конечно, самый известный — фонтан Треви (от "тривио" — «перекресток») — сокровище барокко. Он был построен архитектором Никколо Сальви в середине XVIII в. на месте, где ранее заканчивался акведук (XIX в. до н. э.), подающий в город чистую воду. В центре фонтана скульптурная композиция Пьетро Браччи "Океан, увлекаемый морскими конями" (Океан, он же Нептун). Если подольше постоять у фонтана, ощущаешь музыкальный эффект, созвучный журчанию ручейка. Это один из красивейших фонтанов мира — олицетворение роскоши и праздности в фильме гениального Федерико Феллини "Сладкая жизнь". Согласно поверью чтобы вернуться в Рим, надо бросить в фонтан монетку.

 

         Курорты Италии Бормио, Валь Ди Фасса, Венеция, Кортина д'Ампеццо, Курмайор, Ливиньо, Лидо Ди Езоло, Мадонна ди Кампильо, Милан, о. Сицилия, Рим, Санта Катерина, Флоренция.

                          Общая информация о стране

  Политическое устройство: Парламентская республика. Законодательный орган - двухпалатный парламент (палата депутатов и сенат).

 

  Климат:  Разнообразие климата определяется территориальной протяженностью по долготе. На севере Италии (Паданская равнина) тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль от +22 С до +24 С) и холодная туманная зима (январь - около 0 С). Климат полуостровной и островной Италии - средиземноморский, это значит, что 2/3 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), и теплая мягкая зима (от +8 С до +10 С в январе). На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 С.

  Язык :Государственный итальянский. Английский, французский и немецкий используется почти во всем бизнесе, связанном с туризмом. Русский язык понимают торговцы сувениров.

 

  Население:  Около 58 млн. человек, из них 94% итальянцы. Лишь у севера – западных границ проживает примерно 100 тысяч французов - аборигенов этих земель, на острове Сардиния 20 тысяч потомков каталонцев, перебравшихся в 12 веке из Барселоны, на юге 50 тысяч наследников древних греков, по всей стране рассеяно также около 150 тысяч албанцев, появившихся в последнее десятилетия.

 Валюта: В Италии в обращении единая европейская валюта - EUR . Как правило, в Италии банки работают с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.00 (с незначительными изменениями в некоторых городах), закрыты по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

 Шоппинг: В Милане - это незабываемое путешествие в мир роскоши. Не удивительно, ведь Милан является признанной столицей шоппинга. Ежегодные показы модных коллекций, дизайнерские бутики, штаб-квартиры известных Домов мод... Такого обилия шикарных, элегантных вещей от ведущих кутюрье больше нет нигде. Поэтому шоп туры в Италию, которые предлагает наша компания, - настоящий подарок обладателям индивидуального стиля и утонченного вкуса. Италия - мекка мировой моды, в которой многочисленные бутики и магазины располагаются в грандиозных зданиях постройки XIX века. Это и знаменитый Пассаж Galleria Vittorio Emanuele II, бутик PRADA... Некоторые дизайнеры даже живут в Галерее. Известно, что жилье Джорджио Армани находится над его бутиком, куда мастер часто спускается лично поприветствовать гостей и клиентов.

 Часовой пояс: Минус 1 час  по отношению к киевскому времени.

 Напряжение в сети:220 В, 50 Гц., розетки «европейского» типа: нужен переходник.

 

         Телефоны первой необходимости:

 

         -по всей Италии (06)100.

 

         -Карабинеры (военная полиция) - 112.

 

         -Полиция - 113. Пожарная охрана - 115.

 

         -Итальянский автомобильный клуб - 116.

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: