Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 27,72 грн; 1EUR= 31,8 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

Чехия - это Рим Севера, сердце Европы и самый драгоценный камень в каменной короне мира", – считал Гете и был абсолютно прав.

Эта страна обладает невероятным магическим свойством очаровывать любого, кто хотя бы раз с ней соприкоснулся. Средневековые замки, романтичные, волшебные и великолепные; парк "Чешская Швейцария", впечатляющий своей первозданной красотой и величием; заповедник "Чешский рай", излюбленное место туристов и любителей активного отдыха; таинственные пещеры, красавица-Прага, кнедлики, пиво. Одна из самых красивых стран Европы с хорошо сохранившимся колоритным архитектурным наследием, жемчужиной которой является Прага. Также всемирно известные бальнеологические курорты - Карловы Вары, Марианские Лазне.

Чехия – одна из красивейших стран Европы, удивительный ландшафт и климат которой создают идеальные условия для отдыха и лечения. Широкие луга с душистой травой чередуются с темно-зелеными островками соснового леса, за которыми скрываются средневековые замки и живописные озера. Посещение Чехии – это знакомство с историей дружелюбного славянского государства и европейскими культурными традициями.

Столица Чехии — Прага. Конечно, главная драгоценность Чехии – это Прага, город, который веками копил архитектурные шедевры и средневековые легенды. В этот город приезжают за невероятной красотой, за уютом узких мощеных улочек, за особой атмосферой свободы и бесконечного праздника. Одним словом, в Прагу приезжают за ощущением счастья.

Кстати, столица Чехии считается одним из трех самых красивых городов Европы. Прага сама – как живая легенда. Дважды она была столицей огромных империй – Римской и Австро-Венгерской, много раз – свидетелем важнейших исторических событий. И веками копила какую-то мистическую энергию, которую невозможно не ощутить, осматривая все самые яркие достопримечательности Чехии, которые, как и в любой другой стране мира, сосредоточены в столице.  Но как бы ни манила Прага, сокровища, расположенные вокруг нее, ни в коем случае нельзя обойти стороной. Средневековая Чехия – это настоящее путешествие во времени, а чешские замки, города и другие достопримечательности Чехии достойны упоминания и посещения.

Белоснежные башни замка Глубока над Влтавой завораживают нарядным изяществом – в XIX веке этот замок был перестроен по образцу Виндзорского. Огромной громадой отражается в реке Чешский Штенберг (кстати, графу Штенбергу его вернули во время реституции, и у вас есть все шансы навестить хозяина – он живет именно в этом замке).

Маленький средневековый городок Кутна Гора – очередная сокровищница и достопримечательность Чехии. Тут не знаешь чему поражаться больше – роскошному костелу св. Варвары, барочному коллегиуму иезуитов или костелу Всех святых, который одновременно является костехранилищем (люстры, фамильные гербы – все здесь сделано из человеческих костей). К тому же именно в Кутной горе когда-то было заложено все богатство Чехии: здесь находились серебряные рудники, здесь же чеканились монеты – “пражские гроши” – одна из самых твердых валют средневековой Европы!

И напоследок не пропустите еще одной достопримечательности Чехии, расположенной в живописнейшей Южной Моравии – обязательно загляните в Чешский Крумлов. Город-замок покоряет с первого взгляда неповторимой атмосферой средневековья – Крумлов сохранился нетронутым с XVII века! Башни Града, одновременно мощные и нарядные, не похожие ни на что, виденное прежде, возносятся над самым романтическим городком Чехии с ярко–красными черепичными крышами. А уж легенд и историй Крумлова хватит на несколько увлекательных романов!

Общая информация о стране

 

Политическое устройство: Как самостоятельное государство Чешская Республика появилась 1 января 1993 года в результате разделения Чешской и Словацкой Федеративных Республик. Согласно Конституции, Чехия является парламентской республикой. Глава государства (президент) косвенно избирается каждые пять лет парламентом.

Климат: Климат умеренный с теплым летом (+24 - +26) и холодной, пасмурной и влажной зимой (обычно не ниже -5 - -10), определяется смешением морского и континентального влияния. Погода в Чехии летом достаточно стабильная и приятная, так как горы, окружающие Чехию по всему периметру не дают возможности проникновению ветров. Зимой в горах выпадает достаточно количество снега, что позволяет функционировать нескольким лыжным курортам, как на юге Чехии, так и на севере страны.

Язык: Государственным языком Чехии является чешский язык. На нём говорит почти 95 % населения страны. Самым популярным иностранным языком в языковых школах является английский (около 70% студентов).Однако английский язык в Чехии вам поможет только в общении с молодежью. Подавляющая масса населения в качестве второго языка использует немецкий. Русский язык когда-то был в Чехии обязательным иностранным языком в школе и ВУЗах, поэтому более половины чехов старшего поколения полагают, что могут говорить по-русски.

Население: В Чехии проживает 10 467 542 человек. Из них чехи — 90.4%, моравы — 3,7% остальные: словаки — 1.9%, поляки — 0,6%, немцы — 0,5%, венгры — 0,2%, цыгане — 0,3%, евреи, украинцы и др.

Валюта: Официальной валютой Чехии является чешская крона (Kc). В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000.1 крона равняется 100 геллерам.Обмен иностранной валюты осуществляется в специализированных пунктах и банках Чехии. Обмен валюты возможен и в отелях, но курс в отелях обычно не выгоден. Вокзалы и аэропорты так же не лучшее место для обмена валюты. В магазинах принимают только кроны. Вероисповедание: Ведущее место в Чехии среди религий занимает католицизм, приверженцами которой являются 39,2 % населения. Есть протестанты - 5% и сторонники отделившейся от Ватикана в 1920 году Чешской реформаторской церкви. Существуют также немало других христианских общин других конфессий, наиболее крупная из которых - гуситская церковь, насчитывающая около 700 тыс. верующих.

Часовой пояс: Время отстает на 1 час от киевского времени (часовой пояс UTC +1).

Напряжение в сети: Напряжение в сети и частота, - 220 вольт, 50 герц. Розетки и разъемы европейские.

Телефоны первой необходимости:

Полиция: 107.

Скорая помощь: 104.

Пожарная охрана: 105.

Справочная (национальная абонентская сеть): 198.

Код страны: 420.

Код Праги: 2.

Код Брно: 5. 

Код Карловы-Вары: 17.

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: