Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 26,69 грн; 1EUR= 31,28 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

 

Болгария входит в десятку самых популярных туристических дестинаций в мировой классации.Расположенная в самом центре Европы. Болгарская земля - край первозданной красоты и природных контрастов. Здесь и вечно заснеженные вершины гор, и ласковое Черное море, плодородные долины и живописные ущелья, пьянящие ароматы плантаций роз и виноградники, искрящиеся на солнце минеральные источники и впечатляющие своей красотой природные заповедники.

Страна с 13-вековым культурно-историческим наследием, Болгария является настоящей сокровищницей для истинных ценителей старины. Более 30 тысяч исторических памятников готовы раскрыть перед вами свои тайны. Родина - мифического сладкоголосого Орфея и бесстрашного Спартака, земля древнейшего золота, колыбель и хранительница многовековых национальных традиций - всё это Болгария. Здесь можно совершить путешествие не только в пространстве, но и во времени, посетить первые болгарские столицы: Плиску, Преслав и Велико-Тырново. Болгария замечательна и тем, что различных видов отдыха здесь - на любой вкус, для любого возраста и в любое время года.

Для любителей поваляться на золотом песочке, понежиться на солнышке и поплескаться в лазурных водах моря - многочисленные комфортабельные курорты, с говорящими за себя названиями: Албена, Солнечный берег, Золотые пески, Несебър, Св.Влас .... От величественного мыса Калиакра на севере до экзотических джунглей на юге - они ждут Вас, уютно расположившись вдоль берега Черного моря, которое ещё древние греки называли "гостеприимным.”

Любителям экстремального отдыха Болгария предлагает курорты в горах. Лыжные трассы различной степени сложности подойдут как для начинающих, так и для спортсменов высокого класса. А уж горный воздух - 100%-ная гарантия бодрого самочувствия, а значит и хорошего настроения. Пиринские, Балканские, Родопские и Рильские горы имеют своё неповторимое, лицо, своё особое очарование. А древняя столица София и её земная соседка гора Витоша неразделимы, как Неаполь и Везувий.

Болгария - это ещё и страна здоровья. По уникальности, многообразию и изобилию гидротермальных, биоклиматических, грязе- и морелечебных ресурсов она занимает одно из первых мест в Европе. Животворные минеральные воды - щедрый дар природы и настоящее национальное богатство.

Исключительным местом для взрослых и детей является курорт СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ, НЕСЕБЪР, расположенный на берегу живописнейшего и экологически чистого залива. Целая сеть отелей, уютных коттеджей предлагают Вам свои услуги. Хотите заняться спортом - пожалуйста! Водные лыжи, парашютный спорт, яхты, виндсерфинг, подводная охота, верховая езда, школа подводного плавания, парапланеризм - выбор широк и разнообразен. Дети получат огромное удовольствие, развлекаясь в луна-парке, резвясь на батутах и катаясь на водных картингах. Для молодёжи - целая сеть баров, дискотек и ночных клубов.

Столица Болгарии - София, расположенная на юге Софийской котловины, город с населением более 2 миллиона человек. Со всех сторон болгарскую столицу окружают горы: отроги Стара-Планины на севере, Лозенские горы на юго- востоке и юго-западе, гора Витоша на юге. София - молодая столица, она обладает этим статусом всего лишь с 1879 года. Но город - один из самых древних в Европе. Множество горячих минеральных источников в Софийской котловине послужили причиной привлекательности этих мест. Город не был большим по территории, но отличался великолепным градостроительным планом и гармоничной архитектурой.

Сегодня София, восстановленная после Второй мировой войны - город, сочетающий на своей небольшой территории эклектичную смесь разных архитектурных стилей. В городе множество музеев, самыми популярными и интересными из которых считаются Национальный Археологический музей, Этнографический музей и музей Истории, а также много художественных галерей.

София знаменита своими церквями, соборами и храмами. Церковь Святой Софии, давшая название болгарской столице - старейшая из православных церквей города, во время османского ига переделанная в мечеть. Другая визитная карточка города - Народный театр имени Ивана Вазова, построенный в начале XX века. Здание выстроено в стиле немецкого классицизма и два раза переживало пожары, но каждый раз восстанавливалось. Экскурсии по Софии не обходят своим вниманием третий символ города - Здание Народного Собрания, напротив готорого можно увидеть памятник Александру II, а рядом - Болгарскую Академию Наук и Софийский университет.

Центральная улица города - бульвар Витоша, большей своей частью пешеходный. Здесь находится множество магазинов, кафе и баров. В окрестностях Софии можно посетить Кокалянский и Драгалевский монастыри, невысокие горы Люлин и горы Плана, подняться на гору Черни Врах или прогуляться к озеру Панчарево.

Общая информация о стране

 

Политическое устройство: Республика с парламентским управлением. Главой государства является президент, а постоянно действующим верховным органом законодательной власти — однопалатное Народное собрание.

Климат: Умеренно континентальный климат , переходный к средиземноморскому (крайний юг). Средняя температура января составляет от +2 С до -2 C, июля - до +25 C. Среднегодовое количество осадков 500-600 мм.

Язык: Официальный болгарский, также употребляются русский, английский, немецкий.

Население: Население Болгарии по данным последней переписи (01.03.2001 г.): всего 7 932 984, из них мужчин 3 862 465, женщин 4 066 436 и 4 083 лица, которые отказались от переписи. Из них городское население: 5 500 695, в сельской

местности: 2 472978. Национальный состав: болгары - 6 660 682, турки - 757 781, цыгане - 365 797, другие - 121 773, не определились с выбором национальности - 67 640.

Напряжение: Напряжение в сети Болгарии 220 В, 50 Гц. Вилки с двумя круглыми штырьками (евростандарт Тип C).

            Часовой пояс: Совпадает с киевским.

     Телефоны первой необходимости: Полиция - 166, Скорая помощь - 150, Дорожная помощь - 146. Дешевле всего звонить с почты или с уличной телефонной будки, используя карточки, которые можно купить в киосках печати и в некоторых гостиницах, либо на почте.

 

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: