Адрес: г.Киев, ул. Большая Житомирская, 21,оф. 14.

e-mail: main@mytravel-ua.com
Туристическая компания, Лицензия АГ № 580573 Тел. 044 229 19 49; 229-27-08
Тел. 097 527 23 70
Тел. 050 086 63 02
Тел. 093 120 60 25

Курс валют: 1USD= 26,65 грн; 1EUR= 32,46 грн

la1
la2
la3
la4
winter2
winter4
winter1
winter3

   Латвия – страна, заслуженно гордящаяся своими давними туристическими традициями. Кроме бережно сохраняемых народных традиций и шедевров архитектуры латвийских городов, есть ещё теплое побережье Балтийского моря, почти полсотни старых замков, знаменитый янтарь, сотни озер и минеральных источников, роскошные национальные парки, фешенебельные приморские курорты и не испорченные сельские просторы.
          Гостеприимная Латвия - это уютная старинная Рига с великолепными архитектурными памятниками, ласковая Юрмала с песчаными пляжами и голубым морем, развалины замков в Сигулде и Цесисе, прекрасная Аглона. Страна была «питомником» царских невест для Российской Империи и одним из любимых мест отдыха ее императоров.
          Латвия становится все более популярным туристическим центром Европы. Сюда едут гости со всего мира на week-endы в Ригу, провести отпуск у моря - в Юрмале, а зимой еще и в Сигулду. Иностранных туристов привлекает недороговизна проживания и питания, а также дешевые авиабилеты. Русские едут в Латвию по тем же причинам, но и из чувства ностальгии по романтичной Юрмале и Риге, воспетых в песнях еще советских времен.
           Молодежь стремится попасть на конкурс "Новая волна" и "Юрмалина". На две-три недели курортная Юрмала превращается в своеобразную Мекку русскоговорящей молодежи.
     Главное место приезжающих - это Рига, а в летнее время - Юрмала. Среди наиболее значительных архитектурных памятников, находящихся под Ригой, выделяются Турайдский замок в окрестностях Сигулды, Рундальский Дворец (дворец Бирона), а также католическая базилика в Аглоне. Город Сигулда - сердце Национального Парка Гауя, был основан около Турайдского замка. Замок был построен в 1207 году, но был разрушен во время Северной войны. До наших дней сохранились лишь развалины и защитные стены с башнями.
  Столица Латвии — Рига. Один из самых красивых европейских городов, культурный центр и столица. Город был основан в 1201 г. немецкими рыцарями, а столицей независимого государства Рига стала в 1920 г.
         На облик древнего города оказали влияние культуры разных народов, в том числе немецкая, польская, шведская и российская. Во время отдыха в Риге можно увидеть множество исторических достопримечательностей, поэтому город включен в перечень архитектурного наследия ЮНЕСКО. Обязательно стоит побывать в Старом городе, застроенном средневековыми зданиями — собор Святого Петра, Домский Собор, Рижский замок, Шведские ворота, Пороховая башня. Рижский замок был построен в 14-м веке, сейчас здесь располагается резиденция главы государства. Также, в замке можно посетить несколько музеев: Музей Истории Латвии, Зарубежного искусства, Литературы, Театра и музыки. Во время путешествия в Ригу интересно осмотреть Шведские ворота 17-го века. На территории Пороховой башни, где в давние времена хранили порох, сейчас находится Военный музей.
           В центре города находится Памятник Свободы, который является символом независимости Латвии. Он был воздвигнут в 1935 году по проекту архитектора К. Зале. Это Статуя свободы, которая держит в руках 3 звезды — символы исторических регионов Латвии: Видземе, Курземе, Латгале.
           Во время тура в Ригу обязательно побывайте в Этнографическом музее под открытым небом, где можно увидеть Латвию в миниатюре.
           Как и во всех старинных городах Европы, здесь есть отличный Центральный рынок, один из крупнейших в Европе, его площадь составляет около 73 тыс. кв.м.


                        Общая информация о стране

Политическое устройство: Республика с президентской формой правления. Законодательный орган - однопалатный Верховный Совет.
 

Климат: Климат переходный от морского к континентальному. Средние температуры января от +2 С до +7 С, июля от +16 С до +18 С. Осадков выпадает 500-800 мм в год, преимущественно зимой.

Язык:  Государственный язык Латвии — латышский. По данным переписи 2000 года, латышским языком (кроме тех, для которых он являются родным) владеет 49,8 %, русским (кроме тех, для которых он является родным) — 69,9 %

Население: Население Латвии по состоянию на январь 2011 года составляет 2 237 тыс. Человек.

Визовый режим: Для въезда в страну гражданам необходимо оформлять Шенгенскую визу. Сумма обмена валюты не ограничивается, производится без предъявления документов. Ограничен вывоз янтаря и художественных ценностей.
        

Магазины: Работают по будням с 10:00 до 19:00, в субботу - с 10:00 до 16:00, супермаркеты открыты круглосуточно.

Валюта: Латвийский лат(Ls), равен 100 сантимам. Банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100 и 500 лат, монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 сантимов и в 1 и 2 лата. Латвийский лат является одной из самых популярных валют Европы , после того как кипрский фунт и мальтийские лиры были заменены на евро. Также латвийский лат является главным конкурентом фунту стерлингов.

Часовой пояс: Разницы с киевским временем нет.
           
Напряжение в сети: - 220 В, 50 Гц. Применяются двухконтактные штепсельные вилки европейского типа.

 

  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Карты Travel SIM
    Карты Travel SIM
  • Бонусная программа
    Бонусная программа
  • Медицинское страхование
    Медицинское страхование
  • Корпоративное обслуживание
    Корпоративное обслуживание

Погода

  • Город
  • Дата: